Рождественский спектакль

Здание Церкви ЕХБ г. Мытищи
   На бригантине «Радостная весть» всегда есть свободные места

   Рождество Христово – это особенное время. Это время, когда даже самые взрослые, серьезные и ответственные люди в глубине своей души хотят на короткое время вернуться в детство, поверить в чудо и увидеть это чудо в своей жизни.
Для церкви – это время особенное вдвойне. Потому что миссия церкви помочь приблизить чудо Рождества Христова для каждого человека. Мытищинская церковь евангельских христиан-баптистов к чуду относится очень серьезно, потому что каждого верующего чудо не просто связано с верой, оно связано с реальностью, реальностью Божьей любви.

   Вот уже много лет в рождественские дни в здании нашей церкви проходят яркие, незабываемые, полные сюрпризов и чудес рождественские спектакли. Подготовка к ним не менее захватывающее событие, чем сам спектакль. Феерия начинается тогда, когда театральная команда собирается вместе и начинает придумывать будущее театральное действо. Спектакль рождается из шуток, идей, случайных фраз и растет, подобно удивительному коллажу, чтобы в конце концов стать удивительным праздником прославления Бога, богатым даром верующих мудрецов Младенцу Христу.

   Так было и в январе 2015 года. 9 января зрители стали заполнять зал задолго до начала спектакля, потому что вот уже много лет на этих спектаклях не бывает свободных мест. Чтобы вместить всех желающих, показ спектакля проходит в 12:00 и 15:00 января и повторяется 10 января. И каждый раз зал забит до отказа. В этом году больше 1000 детей и их родителей посетили Рождественский спектакль «Бригантина «Радостная весть». Это настоящее рождественское музыкальное представление. Декорациям и костюмам может позавидовать настоящий театр. А уж какие приключения ждут героев, отправившихся на поиски людей, которым нужна их помощь, и не описать. Прекрасная актерская игра, профессиональная музыка, запоминающийся сюжет и рождественские подарки в конце – все это делает каждый спектакль незабываемым.

   Но цель спектакля не просто увлечь приключениями или развлечь зрителя. Через спектакль мы говорим людям о важности обращения к Богу и необходимости веры в Иисуса Христа. Люди в нашем городе ждут этого спектакля. Уже в ноябре многие звонят в мытищинскую соцзащиту и спрашивают, будет ли в январе рождественское мероприятие в баптистской церкви. По просьбе руководства отдела социальной защиты, каждый год церковь передает 650 пригласительных билетов, которые сотрудники соцзащиты распространяют среди малоимущих семей. Благодарим Бога за их труд и за желание сотрудничества в деле милосердия.

   Вот, что об этом мероприятии сказал пастор церкви и один из участников спектакля Виктор Баранов: «Радостно слышать, как родители отзываются об этом мероприятии. Они с нетерпением ждут январских каникул, чтобы привести детей на спектакль. Многие в этом году пришли впервые. Но было немало и тех, кто уже несколько лет подряд приводит своих детей. Со слов родителей дети буквально вырастают на наших спектаклях, ведь теперь их можно смотреть и в интернете. Дети помнят не только название, но и могут озвучить главную идею каждого увиденного представления. Наши спектакли изначально рассчитаны на детей от 10 лет и страше. Но когда 5-летние дети, не отрываясь, смотрят спектакль, а потом четко пересказывают о чем он был, мы понимаем, что Господь действует и в их сердцах. Мы верим, что весть о спасительной вере в Иисуса Христа совершит перемены в семьях нашего города. Благодарю наших членов церкви за жертвенное служение в деле благовестия».

   Удивительно, но даже родители, впервые пришедшие в церковь на праздник, отмечают перемены, произошедшие в детях, после спектакля.

«Мои два сына постоянно ссорятся, - сказал один из пап, пришедший с детьми на праздник. - Они не могут ни одной минуты находиться рядом. Я не мог поверить своим глазам, когда увидел, что они сидят во время спектакля рядом и больше часа не ругаются и не ссорятся. Мы вышли из вашего Дома молитвы совсем другими».
«Я никак не могла успокоить своего ребенка в общественном транспорте, - поделилась еще одна зрительница спектакля. - Только, когда я напомнила о том, что мы только что видели в церкви на спектакле, предложила ему вспомнить, к чему приводит непослушание, только тогда он успокоился и всю дорогу сидел спокойно и смотрел в окно».

   Церковь евангельских христиан-баптистов г. Мытищи всегда рада видеть новых посетителей не только на праздничных спектаклей, ведь настоящее чудо совершается на только на Рождество, оно может произойти с вами в любой день, главное открыть свое сердце для Бога.

   Мы будем рады видеть Вас на богослужениях в нашей церкви! Двери нашего Дома молитвы всегда открыты для Вас!
 
 
   Ссылка на видеозапись спектакля: http://youtu.be/T6HZm2YL0yM 
 
 
 
Назад к списку новостей