Слово пастора

Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены
(Иер.8:20).

Дорогие друзья, дорогие братья и сестры во Христе!

В эти осенние дни хочу от всей души поздравить вас с радостным праздником Жатвы!

Жатва приносит людям либо радость, либо тревогу. Когда есть урожай – это торжество, радость, уверенность в будущем. Плохой урожай – тревога.

Многие наши соотечественники во время войны пережили ужас голода, когда ценилась каждая крошка хлеба. Хочется поделиться воспоминаниями одной женщины, которая пережила блокаду Ленинграда:

"У прилавка с одной стороны тянулась очередь. Люди подходили, протягивали карточки и получали кусочек хлеба, маленький, но тяжёлый и влажный, потому что муки в нём было совсем мало, а больше воды и хлопкового жмыха, который ленинградцы называли «дурандой».
А у другой стороны прилавка кучкой столпились дети. Даже при слабом свете коптилки было видно, какие у них худые, измождённые лица. Шубки не облегали ребят, а висели на них, как на палочках. Головы их поверх шапок были закутаны тёплыми платками и шарфами. Ноги — в бурках и валенках, и только на руках не было варежек: руки были заняты делом.
Как только у продавщицы, разрезавшей буханку, падала на прилавок хлебная крошка, чей-нибудь тоненький озябший палец торопливо, но деликатно скользил по прилавку, поддевал крошку и бережно нёс её в рот.
Два пальца на прилавке не встречались: ребята соблюдали очередь…"

Сегодня хочется благодарить Господа за мирное небо и урожай. Так же хочется в молитве вспомнить тех, у кого нет этого. Особая скорбь о душах тех, кто еще не нашел в этом греховном мире любовь Божью, кто не познал радость спасения во Христе Иисусе. Господи благослови, помоги и помилуй всех страждущих и ищущих Тебя и наполни наши сердца искренней любовью к этим людям!

С любовью во Христе,
Пресвитер Николай Масляков