
ЦЕРКОВЬ
Евангельских Христиан-Баптистов
г. Мытищи
Выпуск №9 11/2020
НАШ ДОМ
Ежемесячная страничка
Обращение к церквам евангельских христиан-баптистов

Тема 58-го съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов была: «Благовестие во время и после пандемии». Девизом стали слова Господа Иисуса Христа: «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Марка 13:10).
В съезде участвовали представители союзов и ассоциаций ЕХБ из стран Европы, Америки и Австралии, а также заслуженные ветераны, преж-
ние руководители союзов и Федерации. Это послужило расширению общения и укреплению единства братства евангельских христиан-баптистов.
Главная тема съезда была представлена в докладе Председателя Союза церквей ЕХБ Казахстана Франца Тиссена: " Мы ясно осознали, что во время пандемии коронавируса обнаружились многие возможности для благовестия. Страх людей перед болезнью и смертью и поиск ответов на вопросы, связанные с кризисами в обществе в результате пандемии, открывают сердца людей для Бога и Евангелия. Коронавирус не является препятствием для служения Церкви и поводом сворачивать или уменьшать работу по благовестию. Наоборот, это возможность усилить ее, используя также интернет технологии. Само название " евангельские христиане" обязывает нас распространять Евангелие. Время карантина – это хорошая возможность для христиан проверить свои отношения с Господом, обновить веру и послужить делами милосердия ближним и дальним."
В это напряженное время пандемии, смятения народов, внутренних и внешнеполитических кризисов и войн будем утешаться надеждой, которую подарил нам Господь. В скорби будем терпеливы, а в молитве - постоянны.
Мы связаны взаимно скрепляющими связями истины и любви во Христе Иисусе. Мы – одна семья, одно братство евангельских христиан-баптистов!
Источник: https://baptist.org.ru/
"...подражайте вере их"

9-го октября 2020 года исполнилось 100 лет со дня рождения Ярла Николаевича Пейсти, основателя Русского Христианского Радио, яркого радиопроповедника второй половины ХХ начала XXI в., служение которого сыграло важную роль в распространении Евангелия в СССР в период холодной войны.
Ярл Николаевич Пейсти родился в семье миссионеров, в городе Никольск-Уссурийск на Дальнем Востоке, 9 октября 1920 года. Его отец, Николай Иванович Пейсти, уроженец Санкт- Петербурга, уверовал в 15 лет, посещая собрания в доме княгини Ливен. Мать, Марта Ивановна, шведка из Финляндии, также родилась в Санкт-
Петербурге. Когда в 1927 году в России начались репрессии против религиозных деятелей, семья Пейсти срочно выехала из страны в Финляндию. В Хельсинки Ярл поступает учиться в шведскую школу, а позже семья переезжает в США. Потом, всей семьей они приезжают в Китай, где отец Ярла интенсивно занимается евангелизационной деятельностью среди русского населения города Харбина. Здесь Ярл продолжил учебу в русской школе. 7 января 1935 года, на праздновании Рождества Христова, 14-летний Ярл посвящает себя Господу.
Позднее, семья Пейсти переезжает в США, где Ярл оканчивает Национальный Библейский Институт, чтобы нести служение пастора. Более 50 лет Ярл Николаевич вел служение русского евангельского радиовещания на ИБРА-Радио, а также из Монте-Карло, Монако (Транс-Мировое-Радио), Австрии, Швеции и США, а после падения «железного занавеса» - из Москвы (Радио-1, Маяк, Юность).
В каждом городе, в котором доводилось быть Ярлу, Бог давал ему возможность послужить у радиомикрофона. Неся это служение, он придерживался принципа, что для Бога не существует деноминаций, поэтому Ярл с радостью сотрудничал с представителями разных христианских церквей.
8 марта 2010 года на 90-м году жизни многолетний труженик на ниве Божьей, Ярл Николаевич Пейсти, ушел в вечность. Верующие всего мира очень хорошо знают Ярла Николаевича, который приходил в их дом с проповедями Евангелия через радиоприемник. Среди евангельских христиан он известен чистотой и целостностью в представлении библейских истин. В аудиоархиве проповедей Ярла Николаевича Пейсти, записанных им за многие годы служения Христу, насчитывается более 1400 записей. Послушайте голос этого благословенного служителя Божьего.
Суета сует и томление духа
дел нет свободных строк, а неурядицы в виде простуды или внеплановых расходов преследуют по пятам. Сроки приближаются, отчёты пишутся, проваливаются минуты в уставшем сознании. Ты словно пытаешься взлететь на подножку уходящего поезда, а он растворяется в ветреных песчаных далях. Сил не остаётся даже на улыбку. Состояние суеты опасно не только физическими недомоганиями.
Исследования на тему «О чём жалеют перед смертью» показали, что в основном люди переживали о том, что слишком много работали, проводили мало времени с родными и не были счастливы. Разумеется, жизнь христианина нелегка, и к ежедневным обязанностям прибавляется невыносимая борьба. Но тяготы, возложенные на плечи, помогает нести Бог. Он учит нас распределять время грамотно, показывает, где мы не правы, даёт мудрости и терпения. Несмотря на боль в мышцах и заспанные глаза, мы чувствуем любовь Отца, которая делает нас счастливыми и даёт сил делиться ей с другими. Быстротечность времени и множество дел способны увести наши размышления далеко. Порой кажется, что ничего не поменялось: служение идёт своим ходом, развивается, со всеми находишься в мире, читаешь Слово и молишься, а потом… понимаешь, что Библию изучаешь впопыхах, для галочки, что служишь на автомате, что слова с кафедры сказаны как будто и не для тебя.
Духовная жизнь становится привычкой. Ощущаешь, как теряешь контроль над эмоциями, как можешь сорваться на близкого человека и наговорить лишнего. Или напротив, настолько погружаешься в рутину, что начинаешь терять понимание, смысл всех проделанных усилий. Становишься тёплым, не горишь для Христа.
Нужно быть честным с самим собой, чтобы правильно оценивать ситуацию. Важно подбадривать и молиться друг за друга в эти тягостные жизни времена! «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иакова 5:16)
Анна Котельникова
.jpg)
Привлекательна пора осени в киноленте: молодая семья гуляет по красочному скверу, девушка пьёт горячее какао за книгой, школьник бежит домой после уроков, размахивая полосатым шарфом …. Однако в жизни всё выглядит прозаичнее, зауряднее. Вокруг все куда-куда-то зачем-то торопятся. В графике ____